Ты мне пой…Концерт в Острогожске

Удивительно, до чего сильными бывают впечатления от встречи с настоящим исполнительским мастерством! Случается такое нечасто, тем дороже минуты прекрасного состояния души, отозвавшейся, к примеру, на музыку и песню.

Думаю, что не ошибусь, если от лица многих острогожцев выскажу эпитеты в адрес Любови Концовой, выступавшей в Острогожском историко-художественном музее на Дне города. Заслуженная артистка России исполняла давно полюбившиеся людям русские народные и авторские песни.

Для русского человека, тем более живущего в глубинке, песня имеет особый смысл. И потому каждый напев острогожской гостьи был встречен не только аплодисментами, но и добрыми улыбками. Люди старшего поколения безошибочно подхватывали куплеты хорошо знакомых песен. А уж когда звучали плясовые наигрыши, казалось, все были готовы пуститься в пляс. Некоторым участникам праздника действительно удалось станцевать, откликнувшись на приглашение радушной певицы. Русские песни невозможно исполнить без души и, видимо, в этом секрет мастерства и широкого признания Любови Концовой, сумевшей покорить слушателей. Внимательный зритель отметил, сколь гармонично вписалось выступление народной артистки России в художественный облик картинной галереи, наполненной светом и, конечно, произведениями изобразительного искусства.

Яркие, как народная песня, костюмы, музыкальные переливы аккомпанемента создавали празднично-лирическое настроение. Замечательно, что наше песенное наследие находит отражение в столь достойном творчестве.

В исполнении Любови Концовой сочится и такая душевная особенность, как созвучие с поэзией Алексея Кольцова, Ивана Никитина, Сергея Есенина.

Ты мне пой, ну, а я с такою,

Вот с такою же песней, как ты,

Лишь немного глаза прикрою –

Вижу вновь дорогие черты.

Уверена, что острогожцам будет интересен и тот факт, что Любовь Концова начинала свой песенный путь с ансамблем «Воронежские девчата». А сольная карьера отмечена множеством наград, благодарностей и званий, к которым можно смело добавить еще одно определение – талантливая исполнительница красивых песен!

Е. ГРИН.

Объяснение в любви и признательности редактора журнала «Подъем» А.А. Голубева.


Comments are closed.