В Воронеже появилась новая награда

Воронежская «Ника» ответ российской. Теперь деятели искусств столицы Черноземья имеют свою награду. Её присуждают по заслугам — в области культуры. Знак общественного признания впервые получили сразу  14 талантливых и одаренных личностей.
Борис Прасолов, председатель РОА «Общественная палата Воронежской области»: «У нас так много заслуженных людей и не всегда мы им говорим во время спасибо. А здесь люди выходят замечательные, они волнуются, это говорит о том, что делается — делается правильно».
Отделу культуры Общественной палаты 9 месяцев. За это время им проделано много работы: от организации благотворительных концертов до масштабных акций. Последний новорожденный — знак признания «Общество и культура». Для некоторых лауреатов он стал первенцем.
Надежда Арсеньева: «За ту будничную, повседневную работу, за праздники. Жизнь музыканта она знаете в полосочку».
Знак общественного признания в этот вечер получили Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма, Любовь Концова, заслуженная артистка России, Вера Гусева, руководитель молодежного симфонического оркестра и многие другие деятели искусств. Для них статуэтка и неожиданный сюрприз, и долгожданная награда.
Теперь, утверждают организаторы церемонии, ни одно культурное событие города не останется без внимания. Вклад каждого человека будет оценен. А количество врученных «Ник» будет свидетельствовать о культурном развитии Воронежа, а впоследствии и всей области.

Источник: voronezh.rfn.ru


Comments are closed.