Вечер памяти Надежды Арсеньевой

В галерее «Нефта» прошел вечер памяти Надежды Арсеньевой

Вера, Надежда, Любовь. Идейный вдохновитель праздника — Татьяна Шешина, рассказала об истории прекрасных имен и одной удивительной Надежде — своей близкой подруге Наде Арсеньевой. Женщина служила концертмейстером в Воронежской филармонии более 20 лет. Ее называли художником музыки. Она с детства просто хотела играть.
Татьяна Шешина, заслуженная артистка Воронежской области: «Врываются в комнату и вдруг видят, что посреди их тесной малюсенькой комнаты стоит рояль! Огромный, роскошный, большой немецкий рояль! Ну, старшая сестра просто онемела, а младшая – Надюша, сразу попробовала ткнуть пальцем по клавиатуре. После этого родители сказали, что она-то и будет обучаться музыке».
25 февраля 2005 года большой праздничный концерт к пятидесятилетию Надежды Арсеньевой собрал всех ее близких и поклонников. А ровно через месяц её не стало. Но осталась память и надежда на востребованность камерной музыки. И друзья продолжают дело Арсеньевой с любовью.
Любовь Концова, заслуженная артистка России: «Любовь – не просто как имя, а любовь к родным, к нашему краю, где мы родились, я пронесла и проношу через всю жизнь. Я без этого просто жить не могу, потому, что любовь – это любовь».
Голос ведущей немного дрожал от воспоминаний. Но творческий вечер получился по-настоящему теплым. Прекрасные песни Концовой. Звонкие голоса ансамбля «Матрешка». И профессиональная игра нового концертмейстера филармонии – Вячеслава Акинина. Они заставили гостей забыть о суете и просто улыбнуться.

Источник: voronezh.rfn.ru


Comments are closed.